Психология жизни=проблемы родителей и детей.

  • Автор темы Автор темы GRAFMONTE
  • Дата начала Дата начала

GRAFMONTE

Administrator
Команда форума
КОМАНДА ПРОЕКТА
Безумно важная тема, которая затронет абсолютно каждого человека.

Все мы знаем, что такое психология, все мы знаем, кто такие родители. Но далеко не все мы осознаем, насколько сильно детство и не проработанные травмы влияют на нашу жизнь.
Многие люди могут прожить до глубокой старости и задуматься, что же они делали не так в этой жизни? Почему они до сих пор не достигли гармонии с самим собой?
Всё, что с нами происходит в жизни, зависит напрямую только от нашего сознания.


Психические расстройства и травмы.

Психические расстройства и травмы есть абсолютно у каждого человека на Земле. Вопрос в том, насколько они серьезны и как мы их получаем?

Самые основные травмы и расстройства мы получаем из детства.

Как же это происходит?

Всех нас воспитывают по разному и родители у всех абсолютно разные. Большинство людей рожают детей, не задумываясь о том, как правильно их нужно воспитывать так, чтобы в будущем они были психически здоровы. Чаще всего они делают это инстинктивно. Применяют такие методы воспитания, которые применяли и к ним их предки.

Рассмотрим самые распространённые методы воспитания:

1.Если ребенок хочет чего-то, но родитель считает, что это плохо или неправильно, то родитель начинает ставить запреты. В последствии, если ребенок боится родителя, то он подчиняется, метод запрета сработал, но ребенку будет сложно принимать самостоятельные решения. Либо же, он не боится и не слушается, тогда дитё делает так, как всё таки ему захотелось и получается, что метод запрета абсолютно не срабатывает.

2.Громкие крики и применение силы. Самый отвратительный метод, когда ребенок не только находится в постоянном страхе и стрессе, что также вырабатывает расстройства. Но тут еще и недоверие к родителям, ребенок всегда находится в боязни рассказать что-либо, потому что думает, что его за это будут ругать, вместо того, чтобы выслушать и объяснить спокойно какие-либо моменты.

3.Манипуляции. Пример: родитель говорит «Либо ты учишься в школе хорошо, либо я запрещу тебе гулять с друзьями». Манипуляции также оставляют травмы, ребенку просто не оставляют выбора, ему приходится делать то, чего он не хочет, он переступает через себя.

4.Привитие ребенку страха общественного мнения. Пример: «Про тебя будут говорить соседи, что ты не послушный мальчишка». Это самое отвратительное, что может быть. Ведь ребенок постоянно будет переживать, что о нём подумают другие. А у нас почти вся страна так живет и не делает то, чего им хочется, тупо из-за боязни общественного мнения. Из-за этого человек просто не может быть самим собой, ему нужно притворяться, чтобы кому-то угодить.

5.Не привитое ребенку половое воспитание. Большинство родителей создает ребенку впечатление, что секс - это что-то плохое и запретное, вместо того, чтобы объяснить ему правильно, что это такое, зачем это нужно и какие могут быть проблемы, если не знать правил, которых нужно придерживаться. Если упустить этот момент, то такие дети, в будущем могут вести беспорядочную половую жизнь или наоборот не получать удовольствия от полового акта - это также заложено на фундаменте психологии.


Как же правильно воспитывать ребенка, чтобы у него было травм и расстройств?

Во первых, для того, чтобы думать о потомстве, нужно сначала проработать свои травмы и разобраться полностью в себе.
Во вторых, нельзя использовать вышеперечисленные методы.
В третьих, нужно изучить психологию человека или хотя бы психологию ребенка.


Самые ВАЖНЫЕ правила:

•Нужно быть ребенку другом, чтобы он мог доверять, чтобы он чувствовал себя на равне, ведь когда он вырастет, он будет такой же самостоятельной личностью, как и родитель.

•Всегда давать ребенку право выбора, право на то, чтобы он сам думал и решал, чего он хочет. Иначе в дальнейшем ему будет сложно принимать серьезные решения. Конечно ребенка можно направлять и рассказать ему, как устроен мир, какие есть важные жизненные ценности и прочее. Но заставлять и решать за него нельзя. Если ребенок с самого детства научится сам принимать решения и делать так, как хочет его душа, то по жизни он будет очень самостоятельный и сможет добиться высот. Родитель-по факту, это проводник в наш сложный мир. Родитель должен все объяснить и рассказать, если ребенок просит-научить.

•Немаловажный аспект:привить ребенку стремление идти к чему-то недосягаемому и дать понять, что жизнь-постоянное развитие.

•Не проявлять агрессию. Нужно всегда держать себя в руках и спокойно объяснять ребенку что такое плохо, а что такое хорошо. Ребенок не должен жить в страхе, необходимо всегда держать себя в руках и проявлять максимум терпения, если этого не делать, то расстройства у него точно будут. Как минимум, он будет думать, что если на него кричат и бьют, значит его не любят. Малыш будет постоянно плакать и истерить - это его защитная реакция, как раз тот самый «Синдром жертвы».

•Половое воспитание. Очень важно обсудить с ребенком эту тему и правильно донести до него всю суть данного аспекта.

Конечно же, той информации, которую я вам представляю, её недостаточно. Эту тему нужно изучать глубоко, долгое время. Но я расскажу кое-что ещё, очень даже интересное.


Как проработать детские травмы?

Нужно обязательно понимать, какие именно травмы у вас. Необходимо проанализировать всю свою жизнь, для того чтобы вспомнить, что и когда пошло не так.


1.Самая лучшая техника: подобрать время с родителем (братом, мамой, бабушкой или иными родственниками, которые оставили вам травму). Нужно сесть на против друг друга и вам нужно сказать всё, что вы чувствуете, все, что наболело. Далее задать вопросы «Почему ты так поступил?». Если человек, который травмировал вас, будет искренним, то у вас сложится хороший разговор и вы сможете разобраться с этой проблемой, после проработки вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

2.Техника, на случай если тот самый человек, который вас травмировал, уехал, по иной причине не можете с ним встретиться или его больше нет в этом мире, в таком случае поможет техника «Стул». Нужно поставить перед собой стул и сесть напротив на другой. Надо сконцентрироваться, насколько сильно вы можете, на всех обидах, вспомнить всё, что было для вас болезненно. После нужно представить, постараться визуализировать,что на стуле сидит именно этот человек, который должен это слышать. Нужно выговорить все, абсолютно. Ответа конечно вы не услышите, но в глубине души станет легче и спокойнее.

3.И последняя техника, которая очень помогает узнать себя и расставить все по полочкам. Техника называется “Поговори со своим внутренним ребенком”. Какими бы взрослыми мы не были, всю жизнь с нами живёт внутренний ребенок. И так, как работать с этой техникой: лучше всего найти свои детские фото, главное, максимально погрузиться в свое детство, сделать небольшое путешествие, в те моменты, которые были больными. И своего внутреннего ребенка нужно успокоить, не так, как вас успокаивали родители, а хвалить, поддержать своего внутреннего ребенка, поощрять и следовать своим желаниям.

Помимо всего вышесказанного, хочу закончить свою мысль-безумно важно изучать психологию, благодаря этому, можно очень многое исправить в своей жизни.
 
Назад
Верх